當前位置 : 首頁
> 熱點關注 > 省政府
袁家軍:政府治理現代化要突出“六個堅持”
  • 發布日期:2019-11-30 09:36
  • 來源:浙江日報
  • 字體:[ ]

29日上午,省政府召開第9次專題學習會。省長袁家軍講話。學習會上,清華大學國家治理研究院院長王振民教授圍繞“推進政府治理體系和治理能力現代化”這一主題,重點就政府治理中如何更好堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一作了深入淺出的講解。

袁家軍指出,政府治理現代化是國家治理體系和治理能力現代化的重要組成,是堅持和完善中國特色社會主義行政體制的重大任務,與省委十四屆六次全會提出的省域治理現代化“六個體系”息息相關、有機融合。要深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺把堅持黨的領導落實到政府治理各領域各方面各環節,切實用好全面深化改革和數字化“雙引擎”,全面履行經濟運行、市場監管、公共服務、社會管理和環境?;さ戎澳?,推進省域政府治理現代化走在前列。一要堅持把“八八戰略”作為戰略引領,不斷把“八八戰略”蘊含的治理思想轉化為治理效能、轉化為高質量發展的強大動能。二要堅持把“最多跑一次”改革作為關鍵路徑,把蘊含其中的理念、導向、動力、方式、方法、作風運用到政府治理的全過程。三要堅持把政府數字化轉型作為內生動力,重點做好“掌上辦事”“掌上辦公”集成優化、多業務協同、數據開放與應用、政策制度和法律法規研究、數字化轉型理論體系構建等工作。四要堅持把法治政府作為基本方式,加強政府法制體系建設,構建優化協同高效的依法行政體制。五要堅持把“兩強三提高”作為重要抓手,堅持以人民為中心,樹立整體政府理念,跨部門綜合謀劃實施一批重大改革、重大項目、重大平臺、重大政策。六要堅持把廉潔政府作為底線要求,推進行政權力運行公開規范高效,營造政府系統風清氣正的政治生態。


我要分享 打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統